CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION DU SITE INTERNET MAISONS BELIER

MENTIONS LEGALES

 

LafargeHolcim Côte d’Ivoire est une Société Anonyme  de droit ivoirien au capital social de 706 140 000 FCFA, dont le siège social est sis à Abidjan, Plateau, Avenue Noguès Immeuble Broadway

Center, 6ème étage,  01 BP 887 Abidjan 01, Contact téléphonique: 20 25 22 50. Elle est immatriculée au Registre de Commerce et du crédit Immobilier sous le numéro CI-ABJ-1962-B-2480 et est titulaire de l’Agrément Promoteur Immobilier : Arrêté n°17-0003/MCLAU/DGLCV/DL/SDH/ogla du 25 septembre 2017.

 

Veuillez lire attentivement ces conditions d’utilisation avant de commencer à utiliser le site Web.

Accès au site

Le site Internet de Maisons Bélier est accessible gratuitement à l’adresse suivante : https://www.maisonsbelier.ci (ci-après « le site Web »).

Ce Site est la propriété de LafargeHolcim Côte d’Ivoire.

Son accès et son utilisation sont soumis aux présentes « conditions générales d’utilisation » détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et /ou règlements applicables.

Acceptation

L’information et le contenu proposés dans le site Web sont fournis sous réserve des termes et conditions suivantes.

La connexion, l’accès  et l’utilisation du site Web impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de l’internaute de toutes les dispositions des présentes conditions générales, susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment. Les utilisateurs sont donc invités à les consulter régulièrement.

En cas de désaccord avec toutes les dispositions ci-après, il est demandé de bien vouloir s’abstenir d’utiliser le présent site Internet. 

Objet du site Web

Le présent site est un site informatif destiné à faciliter au public l’accès à des informations sur l’offre de logements abordables de LafargeHolcim Côte D’Ivoire, « Maisons Bélier ».

LafargeHolcim s’efforce de fournir sur ce site des informations aussi précises que possible. Cependant, ces informations ne représentent qu’une présentation des informations sur l’offre des logements abordables et ne se prétendent pas exhaustives. Toutes les informations contenues sur le site Web peuvent être mises à jour à tout moment.

A aucun moment, l’utilisateur du site Web ne pourra se prévaloir de ces informations comme ayant un caractère contractuel. Pour conclure toute forme d’accord contractuel, veuillez contacter directement la société LafargeHolcim Côte D’Ivoire.

Propriété du site Internet Maisons Bélier

Le Site Web est la propriété de LafargeHolcim Côte D’ivoire.

Les différentes entreprises du Groupe LafargeHolcim constituent des personnalités juridiques distinctes. Si, dans le présent site Web, on utilise les termes « LafargeHolcim », « Groupe », « nous » ou « notre », ceux-ci se réfèrent cependant à LafargeHolcim dans son ensemble.

Cela est également valable lorsque rien ne permet d’admettre que soit désignée une entreprise particulière du Groupe LafargeHolcim, dans la mesure où rien d’autre n’est précisé. 

Limitation de garantie 

LafargeHolcim Côte d’Ivoire met tout en œuvre pour n’offrir dans son site que des informations ou des liens internet dont le contenu soit exact et actualisé. Ces informations et liens internet ne doivent cependant être compris que comme des services rendus afin d’agréer l’utilisateur. Même si LafargeHolcim Côte d’Ivoire considère que les informations ainsi mises à disposition sont correctes, celles-ci peuvent contenir des erreurs ou des inexactitudes. LafargeHolcim Côte d’Ivoire ne donne par conséquent aucune garantie quant à ces informations. 

Ces informations sont mises à disposition par LafargeHolcim Côte d’Ivoire sans la moindre assurance ni garantie d’aucune sorte, que ce soit sous forme expresse ou tacite. Est en particulier exclue toute responsabilité pour erreur ou défaut matériels ou juridiques ou pour indisponibilité des produits et des services, pour non-conformité de ceux-ci avec les exigences du marché, les besoins d’une quelconque application, des dispositions légales de tous ordres ou des brevets, ou encore parce que les indications figurant dans le présent site ne seraient pas exactes, complètes, fiables, etc. 

Les informations fournies sur ce site sont gratuites et proposées uniquement à titre informatif ; elles ne créent pas de relation commerciale ou professionnelle entre LAFARGEHOLCIM CÔTE D’IVOIRE et l’utilisateur.

Responsabilité 

LafargeHolcim Côte d’Ivoire décline toute responsabilité à raison de l’utilisation du présent site Internet ou de tout autre site Internet auquel vous pourriez accéder par l’intermédiaire de celui de LafargeHolcim Côte d’Ivoire.

Est notamment exclue expressément la responsabilité pour dommages directs, indirects ou autres pouvant résulter de l’accès au site LafargeHolcim Côte d’Ivoire, de l’utilisation ou de l’impossibilité d’utiliser celui-ci ou un site par lequel vous accédez à celui-ci, ou pour tout défaut ou omission relatifs au contenu du site, tels que notamment des virus qui pourraient pénétrer dans un ordinateur ou une autre installation connectée à celui-ci, ou encore pour toute perte de chiffre d’affaires ou de bénéfice, ainsi que pour toute perte de données ou interruption du fonctionnement d’une quelconque de vos installations. 

LafargeHolcim Côte d’Ivoire ne garantit en aucun cas la justesse, l’exhaustivité, l’actualité, la conformité aux normes/ législation en vigueur ou l’adéquation à un but particulier de l’ensemble des informations disponibles sur le site web.

LafargeHolcim Côte d’Ivoire ne saurait en aucun cas être tenu responsable:

  • de dommages de quelque nature qu’ils soient, qu’il s’agisse de dommages spécifiques ou consécutifs à l’accès ou à l’usage des informations présentes sur le site;
  • pour toute décision prise ou action entreprise sur la base de ces informations;
  • pour tout dommage découlant d’une poursuite judiciaire liée de près ou de loin aux informations disponibles sur ce site web.

Modification

LafargeHolcim Côte d’Ivoire se réserve le droit de modifier, suspendre ou supprimer en tout temps, à son gré, sans préavis et en déclinant toute responsabilité les contenus ou toute autre information disponibles sur le site web, ainsi que de limiter votre droit  d’accès à certaines parties du site, voire de le supprimer entièrement.

LafargeHolcim Côte d’Ivoire  vous encourage donc à les lire régulièrement.

Le fait de continuer d’utiliser le site web suite à cette publication sera considéré comme une acceptation de ces modifications.

LafargeHolcim Côte d’Ivoire n’est cependant pas obligée de le tenir à jour. En votre qualité d’utilisateur, vous consentez à ce que l’accès au présent site, de même que l’utilisation de celui-ci et de son contenu, se fassent à vos risques et périls ; ceci est également valable pour les sites auxquels se réfère le présent site. 

 

Liaison avec les sites Internet de tiers

LafargeHolcim Côte d’Ivoire ne prend pas à son compte le contenu de sites Internet exploités par des tiers qui sont reliés au présent site ou par lesquels vous avez eu accès à celui-ci, et n’assume aucune responsabilité quant au contenu de ces sites.

LafargeHolcim Côte d’Ivoire n’a pas examiné tout ou partie des sites liés au sien et ne donne aucune garantie quant à de tels sites et exclut toute responsabilité de sa part quant à l’utilisation des sites de tiers et quant aux informations que ces sites contiennent. 

Avis de droits de propriété intellectuelle

Ce site est protégé par des droits de propriété intellectuelle et est la propriété exclusive de LAFARGEHOLCIM CÔTE D’IVOIRE. Il ne peut être ni copié ni imité, de quelque manière que ce soit en totalité ou en partie.

Tout matériel qu’il contient, y compris, mais sans s’y limiter, les textes, graphiques, informations, motifs, logos, designs et bases de données, images, sons, vidéos, logos, icônes ou code html est protégé par la loi sur la propriété intellectuelle et reste la propriété de LAFARGEHOLCIM CÔTE D’IVOIRE .

Toute utilisation ou modification du contenu du présent site sans l’autorisation écrite préalable de LafargeHolcim Côte d’Ivoire est interdite. Sauf mention contraire expresse, tous les droits de propriété intellectuelle contenus dans ce site, y compris les noms de domaine, l’organisation et la mise en page du site et les logiciels utilisés en relation avec le site sont la propriété de LafargeHolcim Côte d’Ivoire.

 Il est strictement interdit de reproduire ou stocker une partie de ce site dans un autre site Web, un système de gestion de documents ou un système de récupération électronique (par copier-coller ou autre) sans l’autorisation écrite préalable de LafargeHolcim Côte d’Ivoire.

Aucune partie du contenu de ce site ne peut être utilisée à des fins commerciales sans obtenir une autorisation écrite de LafargeHolcim Côte d’Ivoire.

Si l’utilisateur décide d’imprimer, copier ou télécharger une partie de ce site en violation de ces conditions d’utilisation, son droit d’utiliser ce site cessera immédiatement et il devra, à la demande de LafargeHolcim Côte d’Ivoire, retourner ou détruire toute copie des documents qu’il aurait effectué.

Données Personnelles

A l’occasion de l’utilisation du site web, certaines informations peuvent être recueillies telles que les informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet ou l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site web, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

 

En tout état de cause, LafargeHolcim Côte d’Ivoire ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par son site. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

 

LafargeHolcim  Côte d’Ivoire est seule responsable du traitement des données à caractère personnel collectées sur son site.

 

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Les données à caractère personnel sont conservées par LafargeHolcim Côte d’Ivoire pendant une période raisonnable.

 

Conformément aux dispositions de la loi n° 2013-450 du 19 juin 2013 relative à la protection des données à caractère personnel, l’utilisateur dispose d’un droit de s’opposer pour des motifs légitimes, au traitement de ses données à caractère personnel mais également d’un droit d’accès, de clarification, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

 

LafargeHolcim Côte d’Ivoire prend très au sérieux le respect de la vie privée et la confidentialité des données de ses utilisateurs. Sa politique de confidentialité respecte les règles en vigueur en Côte d’Ivoire.

 

Ce droit s’exerce en justifiant de son identité

– par courriel : correspondantdonnéespersonnelles@lafargeholcim.com

– par courrier à :

LAFARGEHOLCIM CÔTE D’IVOIRE

Département juridique-Correspondant données personnelles

Plateau, Avenue Noguès, Immeuble Broadway Center, 6ème étage

01 BP 887 Abidjan 01

Toute utilisation allant à l’encontre de ce qui précède peut entraîner d’une part la suspension immédiate du droit d’accès au site, d’autre part engendrer des poursuites judiciaires.

Loi applicable et juridiction 

 

Les présentes conditions générales sont régies par le droit ivoirien.

 

En cas de différend et à défaut d’accord amiable, en ce qui concerne notamment ce site web, le contenu de ce site, les informations contenues sur ce site, les sites web ou les pages internet qui sont liées à ce site ainsi que l’utilisation que les utilisateurs ou n’importe quel tiers ferait de ce site ; le litige sera porté devant les juridictions ivoiriennes.

 

Dans le cas où une partie de ces conditions générales est jugée inapplicable, celle-ci doit être interprétée conformément à la loi pour refléter les intentions d’origine des parties.

Le manquement de LAFARGEHOLCIM CÔTE D’IVOIRE à appliquer ou insister sur l’exécution stricte de toute disposition du présent contrat ne doit pas être interprété comme une renonciation à quelque disposition ou droit que ce soit.

 

Pour toute remarque relative au fonctionnement du site, merci d’adresser un courrier électronique à l’adresse suivante : info@maisonsbelier.ci

 

LAFARGEHOLCIM COTE D’IVOIRE

Adresse du Siège social :                  Abidjan, Plateau, Avenue Noguès Immeuble Broadway

Center, 6ème étage

Boîte Postale :                                    BP 887 Abidjan 01

Tél :                                                    +(225) 20 25 22 50